Юрий Никулин - невозмутимый клоун

2016-12-08

/Files/images/meropriyatiya/DSC05089.JPG

Героем встречи в литературной гостиной Измаильской центральной библиотеки имени Ивана Котляревского, которая прошла в читальном зале 8 декабря, стал Юрий Никулин.

- Актёр жив ровно столько, сколько живы помнящие его игру зрители, - сказала, открывая встречу, ведущая и автор сценария мероприятия, библиотекарь читального зала Елена Мяхкова. - Юрий Никулин ушел из жизни почти 20 лет назад, но дело его живо до сих пор.

На встрече зрители узнали о детстве, юности, зрелых годах жизни Артиста. Вспомнили зрители (в основном это были члены ветеранского клуба при Доме учителя "Вечная молодость") и о том, что довелось Юрию Владимировичу воевать на фронтах Великой Отечественной, что его театральная жизнь долго не складывалась, зато легко строилась цирковая карьера, что в кино он пришёл, когда ему было уже за сорок, что его поздно оценили... тем оглушительнее была слава, свалившаяся на него в одночасье. Ролей в кино Никулиным было сыграно множество, но примерно столько же он отказался играть, мотивируя свои отказы загруженностью в цирке, который очень любил. В 1949 году Юрий Никулин познакомился с Татьяной Покровской, которая вскоре стала его женой. 14 ноября 1956 года в семье Никулиных родился сын Максим. Максим Юрьевич до сих пор продолжает дело отца, руководит цирком на Цветном бульваре в Москве. Мероприятие сопровождалось показом фотографий из личного архива артиста и отрывками из звёздных картин, в которых он снялся.Здесь же, в читальном зале, были оформлены несколько стендов с фотографиями Юрия Никулина и книгами - его и о нём.

Оксана Картельян

Кол-во просмотров: 1

Комментарии