• Вы находитесь здесь:

  • Главная
  • Новости
  • Вечер коротких книжных свиданий в библиотеке

Вечер коротких книжных свиданий в библиотеке

2016-02-12

/Files/images/meropriyatiya/DSC03055.JPG

Наш первый опыт в организации подобных мероприятий удался на славу. Вечер коротких книжных свиданий в библиотеке оказался именно таким, каким мы его себе намечтали - что, поверьте, бывает далеко не всегда в библиотечной работе. Девушки и ребята искренне общались, и пяти минут, отведенных на каждую пару, было явно недостаточно. Удивительным оказалось большое количество мальчиков, которые пришли на вечер - их было в два раза больше, чем девушек. Тех, кто оказался не у дел, мы пригласим на следующие свидания).

Книга, как повод для знакомства, полностью отыграла положенную ей роль - поначалу пары действительно начинали разговор со своего любимого произведения, которое они принесли с собой.

Выражаем благодарность Владимиру Викторовичу Исакову, заместителю директора Дунайского института Национального университета "Одесская морская академия" по АДРиВР за помощь в проведении мероприятия

Сложилось у нас три симпатии (может и больше, у ребят была возможность обменяться контактами и общаться дальше). Но приз один - два билета на любой сеанс в кинотеатре "Украина" - спасибо администрации кинотеатра за этот подарок!. И судьбу этого приза определила киновикторина, где ребята отгадывали автора и название экранизированных книг, фрагменты из которых демонстрировались на экране.

Автор и ведущая Вечера коротких свиданий библиотекарь читального зала Оксана Ульянова

Неоценимую помощь в организации вечера оказала Алена Репина, президент Студенческой Ассоциации ИГГУ

Книжная выставка - инсталляция подготовлена сотрудниками читального зала

За праздничную атмосферу и создание красивого оформления зала и выставок мы благодарим нашу художницу Ирину Кравченко

СПРАВКА

Идея акции знакомства в библиотеке позаимствована у популярного в Европе и Америке формата вечеринок в стиле speed-dating или экспресс-свиданий и только незначительно изменена за счет филологической направленности встречи. Формат вечеринок мини-свиданий в 1998 году придумал раввин Яков Дево из Лос-Анджелеса, что бы помочь робким еврейским юношам и девушкам желающим вступить в брак и найти друг друга.

Идея экспресс-знакомств, утратив национальный и религиозный контекст, быстро распространилась по всему миру, как революционный способ знакомств для успешных, но загруженных работой одиноких профессионалов. Такие вечеринки знакомств быстро прижились во всем мире. В Лондоне такие вечеринки проходят с аншлагом. Попасть на speed-dating без предварительной регистрации практически невозможно.

В США вечеринки мини-свиданий превратились в модный тренд. Их посещают известные личности, показывают в кино. С помощью "быстрых свиданий" ищут не только спутников жизни, но и единомышленников по увлечениям и даже партнёров по бизнесу. Быстрые свидания проводятся для выпускников, этнических групп, людей одной веры, любителей книг.

Кол-во просмотров: 13